财富有哪些风险,你知道吗?

  • 2021/8/10 6:41:40

导读:1、通胀风险。如果你不学会理财,那么通胀这个小偷会在不知不觉中盗窃你的财富。我们民众是全世界最爱存钱的,但小心会越存越穷,眼睁睁看财富缩水。2、疾病风险。假如你有一个亿,那么健康就是最前面的“

1、通胀风险。如果你不学会理财,那么通胀这个小偷会在不知不觉中盗窃你的财富。我们民众是全世界最爱存钱的,但小心会越存越穷,眼睁睁看财富缩水。 2、疾病风险。假如你有一个亿,那么健康就是最前面的“1”,而金钱、地位、房产、事业、家庭、子女都是“1”后面的“0”。如果“1”没有了,再多“0”也枉然。小病没了一头牛,中病要你一栋楼,一场大病,真的可以让富翁秒变负翁。 3、意外风险。一场意外发生,往往让你措手不及。如若你不幸突然离世,你有没有留下足够的资产来保障家人未来的生活?你给家人留下的是债还是爱? 4、挥霍风险。正所谓“吃不穷,穿不穷,不会计划肯定穷”,有的人一用钱就没有节制,有钱的 时候就喜欢挥霍,没钱的时候到处借钱用,这种超额的消费就是风险,很容易出现财务危机! 5、面子风险。人生有三碗面难吃:人面、情面、场面。人面难测,面子是天大的事,如何应付是破费周折的事,“不给面子”更是千斤压顶的话语;人情往来也是难以掂量的活,就像踩在鸡蛋上跳舞,重了轻了都不好应付;场面则更是耗费人力、物力、财力的事。 图片 6、债务风险。债务就像压在骆驼背上的重物,当承受的债务达到极限时,谁也承受不了! 7、婚姻风险。有人诙谐地说:“恋爱是艺术,结婚是技术,离婚是算术。”这个说法道出了目前社会的一个现实:离婚是需要代价的!如何保护自己的财产是一个很重要的问题。 8、税收风险。目前,世界上已经有100多个国家开征了遗产税,而且税率还普遍偏高。 9、传承风险。对于财富,大家就像古代皇帝一样,希望能够传给千秋万代。因此,财富传承的方式就显得尤为重要,传承方式决定了是否能将财富安全地传承下来。 10、养老风险。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”但如果老了之后没保障,那还有何浪漫可言?没做好养老计划,老了没钱用怎么办?
推荐方案 更多>
百万身价意外保险
保额:5000000.00 年缴:2612.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 意外险

推荐理由:提供因为各种意外导致的身体高残或身故保障,满期还有满期金,杠杆大,成人必备的意外保险

最新资讯 更多>

212897个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212897个用户完善保障计划