银保监会:险企要有长期经营大病保险业务的安排

从已知消息来看,《保险公司城乡居民大病保险业务管理办法》是《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》和大病保险五项制度进行了整合!另外,银保监会要求,险企有长期经营大病保险业务的安排。

  • 2021-05-28
  • 来源:沃保网编辑整理

520(我爱你)快来啦,一封最浪漫的保险情书

又是一年520,爱要大声说出来!鲜花,美艳一时,盛开过就败落了;承诺,动听一刹,听闻完就过去了;情话,甜蜜一刻,听过了就飘散了。最深情的告白不是鲜花承诺,而是一生的保障!

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

四部门发布关于养老领域非法集资的风险提示

随着人口老龄化的加剧,某机构以“养老服务、健康养老”之名,行“非法集资活动”之实的现象愈发的引人关注!而据最新消息显示,四部门也就此发布了关于养老领域非法集资的风险提示。

  • 2021-05-17
  • 来源:沃保网编辑整理

保资管协会召开“问道十四五 共绘新蓝图”系列研究成果发布会

为进一步探讨“十四五”时期保险资管业发展、更好向业内外宣传推广协会多年来的研究成果,中国保险资产管理业协会举办“问道十四五共绘新蓝图”保险资管业协会系列研究成果发布会!让我们来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-07-23
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2021年一季度银行业保险业主要监管指标数据

银保监会近日对外发布了2021年一季度银行业保险业的主要监管指标数据,其中保险公司2021年一季度的原保险保费收入达1.8万亿元,同比增长7.8%,赔款与给付支出3951亿元,同比增长30.4%。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

一文读懂医保谈判药“双通道”管理机制

国家医保局日前会同国家卫健委出台了《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》,这是首次从国家层面,将定点零售药店纳入医保药品的供应保障范围,并实行与医疗机构统一的支付政策。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《银行保险机构许可证管理办法》

中国银保监会近日对外发布了《银行保险机构许可证管理办法》,该办法将自2021年7月1日起施行。值得一提的是,银保监会此举旨在规范统一银行业保险业许可证管理规则!让我们来了解一下。

  • 2021-05-10
  • 来源:沃保网编辑整理

一季度险企预计实现净利1325亿元

从已知的消息来看,今年一季度,保险公司预计利润总额为1324.5亿元,增长33.3%,其中人身险公司达905亿元!另外,一季度保险公司资金运用收益共计2987亿元,是险企预计利润的两倍有余。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

邢炜:十四五期间保险业应大力发展普惠保险 提升弱势群体的保障水平

中国保险行业协会会长邢炜近日受邀出席了第十三届健康中国论坛健康保险平行论坛,并在论坛上表示“保险在服务脱贫攻坚中具有独特的优势,保险业具有经济补偿、信用征信、资金融通等功能。”

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

212871个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212871个用户完善保障计划